График работы:

пн-пт c 08.00 до 20.00
сб c 08.00 до 16.00
вс выходной

Телефоны:

(4912) 28-33-72
(915) 606-92-59
(910) 562-07-17

Email:

atenon-center@mail.ru

Вопрос к врачу версия для слабовидящих

Уровень сахара в крови

Какое значение имеют уровни сахара крови натощак и после еды? Какой показатель более важен?

Уровень глюкозы крови натощак у здорового человека показывает состояние инсулярного аппарата поджелудочной железы и углеводного обмена, т. е. для диагностика сахарного диабета. А у больного сахарным диабетом - компенсацию или декомпенсацию заболевания, правильность сахароснижающей терапии. Норма глюкозы крови натощак 3.3 – 5.5 ммоль/л.

Уровень глюкозы крови после еды, а именно через 2 часа после пищевой нагрузки показывает, справляется ли поджелудочная железа с нагрузкой, своевременно ли вырабатывает инсулин. Показатель позволяет диагностировать сахарный диабет, если глюкоза крови через 2 часа 11.1 ммоль/л. и выше. У уже болеющих диабетом данный показатель отражает правильность подобранной диеты, ее калорийность и соответствие весу и энергетическим затратам; а также адекватность сахароснижающей терапии, так как именно постпрандиальная (после еды) гипергликемия выше 7.7 ммоль/ л приводит к развитию всех хронических осложнений СД.

Если больной диабетом будет постоянно иметь нормальные значения глюкозы крови и натощак и после еды, то его самочувствие будет как у здорового человека, а прогноз в отношении осложнений и продолжительности жизни – благоприятным.

О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом


Создание сайта дизайн-группа Галактика
Создание сайта
Студия Галактика

Возможны противопоказания к применению. Необходима консультация врача.