График работы:

пн-пт c 08.00 до 20.00
сб c 08.00 до 16.00
вс выходной

Телефоны:

(4912) 28-33-72
(915) 606-92-59
(910) 562-07-17

Email:

atenon-center@mail.ru

Вопрос к врачу версия для слабовидящих

Папилломавирусная инфекция

1. Что такое папилломавирусная инфекция и чем она опасна?

Вирусы папилломы человека (ВПЧ) считаются отвечающими за предраковые поражения гениталий и плоскоклеточный рак у мужчин и женщин. У человека описано более 60 различных папилломавирусов. Они поражают поверхностный эпителий кожи и слизистых. Большинство бородавок, вызванных ВПЧ, регрессирует, но при некоторых поражениях наблюдается озлокачествление.

Отдалённым последствием заражения папилломавирусом высокого онкогенного риска может стать рак шейки матки. Рак шейки матки занимает 2 место в мире среди всех злокачественных образований у женщин. Ежегодно выявляется 370 тысяч новых случаев. От рака шейки матки умирает ежегодно 190 тысяч женщин.

ВПЧ – коварная инфекция, т.к. связанные с нею предшествующие раку изменения не только не вызывают никакого беспокойства и дискомфорта, но часто не обнаруживаются при обычном осмотре у гинеколога.

В диагностике помогают тест на вирус папилломы человека и кольпоскопия (осмотр шейки матки под увеличением специальной аппаратуры ).

Своевременная диагностика и лечение этой инфекции позволяет предупредить развитие рака шейки матки.

2. Какие методы вы используете для лечения эрозии шейки матки?

Мы имеем опыт использования высокочастотного радиохирургического прибора, который позволяет проводить лечение безболезненно, бескровно и с быстрыми сроками заживления как рожавшим, так и нерожавшим женщинам.

3. Что нужно делать, чтобы не заразиться папилломавирусной инфекцией?

Основной путь профилактики заключается в поддержании многолетних длительных взаимоотношений с постоянным партнером и стремлением убедить партнёра ограничить свои половые связи. Считают, что презерватив не дает 100% гарантии в защите от ВПЧ, однако барьерные контрацептивы снижают частоту рецидивирования папилломовирусной инфекции после лечения.

Регулярное обследование у гинеколога, в том числе углублённое обследование с помощью кольпоскопа ВПЧ тестов, цитологии способствует снижению вирусной инфекции и рака шейки матки.

В настоящее время создана вакцина против рака шейки матки, вакцина против заболеваний, вызываемых ВПЧ типами 6,11,16,18. Вакцина ГАРДОСИЛ в ноябре 2006г зарегистрирована и разрешена к применению в Российской Федерации. Вакцина внесена в Национальные календари вакцинации подростков США, Австралии, и большинства стран Евросоюза.

4. Влияет ли ВПЧ на плод?

Учеными отмечено, что ВПЧ может передаваться от матери к плоду, вызывая папилломлтоз гортани у ребёнка, способен поражать профобласт приводя к самопроизвольным выкидышам.

О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом


Создание сайта дизайн-группа Галактика
Создание сайта
Студия Галактика

Возможны противопоказания к применению. Необходима консультация врача.