График работы:

пн-пт c 08.00 до 20.00
сб c 08.00 до 16.00
вс выходной

Телефоны:

(4912) 28-33-72
(915) 606-92-59
(910) 562-07-17

Email:

atenon-center@mail.ru

Вопрос к врачу версия для слабовидящих

Можно ли мужчине-партнеру лечиться по советам гинеколога?

Моя супруга лечится у гинеколога в женской консультации по поводу заболеваний, передающихся половым путем. Доктор сказал жене, чтобы муж пропил 'таблеточки', и к специалисту ему идти не обязательно. Могу ли я вылечиться, принимая одни таблетки?

К сожалению, предложенное Вам лечение не всегда эффективно. Допускается лечение одними антибактериальными препаратами по существующим в настоящее время схемам лечения половому партнеру, контактному по заболеванию, передающимся половым путем.

Однако, такое лечение может быть эффективно только при полном клиническом здоровье партнера. Если болезнь уже зашла достаточно далеко и привела к развитию уретрита, простатита, везикулита эпидидимита и других, подобная рекомендация недопустима.

Кроме того, существуют бессимптомные формы хронического простатита, обнаружить которые можно исключительно при обследовании у специалиста (при пальцевом исследовании прямой кишки, трансректальном УЗИ, исследовании сока предстательной железы и других). Как известно, антибактериальные препараты при поступлении в организм распределяются неравномерно из-за существования так называемых "биологических барьеров" в некоторых жизненно важных органах. Подобный "барьер" существует и для мужских половых органов: предстательной железы, яичек, семенных пузырьков. Именно поэтому при проникновении инфекции в мужские половые органы обычная доза антибиотиков может быть недостаточной для полного уничтожения возбудителя.

Такие пациенты должны лечиться только у специалиста уролога-андролога. Им назначают комплексное лечение, в котором наряду с лекарственными препаратами используются физиопроцедуры и местное лечение. Пролечившись по совету некомпетентного гинеколога "таблеточками", мужчина рискует приобрести персистирующую форму инфекции и стать хроническим больным со всеми возможными нежелательными последствиями для мужчины, такими как бесплодие и нарушение потенции.

Советую Вам обратиться к специалисту.

Отвечал кандидат медицинских наук, врач уролог-андролог Егоров В.Б.

О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом


Создание сайта дизайн-группа Галактика
Создание сайта
Студия Галактика

Возможны противопоказания к применению. Необходима консультация врача.